среда, 4 ноября 2015 г.

Shepherd's bush

      Shepherd's bush - замечательный рукодельный магазин, расположенный в историческом районе, в самом центре города Огден. Он был открыт в 1984 году двумя сёстрами. Спустя три десятилетия магазин "трещит по швам" от количества прекрасного льна, восхитительных ниток и тысяч различных схем для вышивки.


             



Немного о хозяевах: 



      Сёстры выросли в семье, любимым делом которой было создание вещей сообща. Они рассказывают, что в их доме  на кухонном столе всегда лежал чей-нибудь проект, и как только девочки научились держать в руках иголку, они стали помогать старшей сестре вышивать узоры на каждый день для кухонных полотенец. Они до сих пор продают эти первые схемы в своём магазине!
       Во время обучения в колледже обе сёстры подрабатывали в рукодельном магазине. Однажды хозяйка магазина вернулась с рукодельного рынка с целой коробкой канвы aida 11 и схемами Ginnie Thompson и Leisure Arts - в то время новинка на рынке, и дала задание своим помощницам разобраться, что да как. Девушки с нетерпением взялись за работу. Тери (одна из сестер) вышила свои первые стежки на аиде 11 - фермера и жену, и по какой-то загадочной причине, жена получилась на 30 стежков выше и шире, чем фермер. Сёстры были удивлены, но нестрашимы и сразу поняли, чем им следует заниматься. Обе стали разрабатывать схемы, что и привело в дальнейшем к открытию магазина.
      Наряду с розничной продажей, девушки занялись собственными проектами - началось все с пяти вышитых пробников на постельном бельё и ниточек, окрашенных вручную на заднем дворе магазина. А что из этого вышло, вы можете увидеть на их сайте :)


2 комментария:

  1. Какое потрясающее оформление работ!!!! Я в восторге просто))

    ОтветитьУдалить